A obesidade pode ser tratada ainda na infância |
Para
driblar a Obesidade, lembre-se que a alimentação infantil inicia-se no
nascimento da criança, quando você mãe, começa a amamentação. O aleitamento
materno é a melhor e mais completa alimentação para o bebê nos primeiros 6
meses de vida.
Ao
passar dos dias e anos, eduque o paladar da criança, oferecendo alimentos
naturais, como frutas ou sucos, de preferência orgânicos. Nunca adoce os sucos
de frutas, pois seu sabor verdadeiro é, sem dúvida, mais saudável.
Horários
e rotina para a alimentação são fundamentais. A criança deve se alimentar em
lugar calmo, arejado e limpo. A Variedade é importante, quanto mais cores, mais
vitaminas e minerais serão oferecidos para seus filhos e claro, a dinâmica em
criar um prato atrativo, faz toda a diferença para chamar a atenção dos
pequenos. Invista em sanduíches com caretas, casinhas, carros e até mesmo
navios. Eles Adoram!!!
As sopas de verduras são boas alternativas |
Outra
forma para incrementar as verduras são na consistência de cremes, suflês e
sopas super cheirosas!
Horários
e rotina para a alimentação são importantes, sendo que a criança deve se
alimentar de 3 em 3 horas, em lugar calmo, arejado e limpo. A alimentação feita
de forma rápida, com barulho e em frente à televisão contribui para ela comer
muito mais que o necessário, de maneira pouco prazerosa e sem degustar
devidamente os alimentos.
Atenção!
Brincadeiras
ligadas ao computador e ao videogame são mais um fator contribuinte para a
questão da obesidade infantil.
Vocês Pais, devem ser exemplos!
As brincadeiras com jogos eletrônicos podem contribuir no aumento do peso |
Não
adianta os pais estarem com o prato cheio de "porcarias" e insistir
para que a criança coma saladas. A escola também tem a obrigação e o dever de
oferecer merendas saudáveis, fortalecendo a atitude de proibição da venda de
produtos prejudiciais nas suas cantinas.
Siga as Dicas práticas e
saudáveis da Super Nutri Vanessa Mara Lodi para deixar seus “pequenos”
esbanjando Saúde!!
-
Regra número 1, ensine seu filho a se alimentar de 3 em 3h;
-Opte
por alimentos saudáveis e gostosos como: cookies e biscoitos integrais doces ou
salgados, cereais matinais elaborados com farinha integral, cucas recheadas com
frutas e de preferência integrais, frutas secas (damascos e ameixas pretas) e
barras de cereais na hora dos lanches;
A água de côco é uma alternativa ao refrigerante |
-Substitua
os refrigerantes por água de coco, sucos de frutas de 200ml ou até mesmo, chás
de melissa e erva doce que auxiliam a acalmar os apressadinhos;
-Ofereça
no lanche da tarde, sanduíches recheados com frango desfiado, peito de peru ou
até mesmo um saboroso patê de atum com maionese light , mas claro, sempre decorando
com cenoura em rodelas, alface e tomate pelo menos;
-
Estipule o “DIA DA ALEGRIA”, ou seja, 1 vez na semana, seu filho tem direito ao
dia dele e pode comer o que mais gostar e o melhor de tudo?? Sem culpa e livre
de escapar da Reeducação Alimentar!
-Tenha
em sua casa, alimentos saudáveis e á vista, como frutas, cereais integrais,
sucos naturais, assim a cada dia mais, suas crianças irão se acostumar e aderir
à alimentação correta;
-Seu
Filho deve ser um atleta nato, ou seja, incentive a prática de atividade física
como natação, futebol, vôlei, danças e até mesmo caminhadas em companhia dos
pais e avós, esta tática reduz o índice de obesidade em 70% e sua família
ganhará em disposição!
-
Por fim, estabeleça metas e dinâmicas, se por exemplo, seu filho consumir 3
frutas ao dia, ao final de cada mês, ganhará um brinde ou uma pequena mesada
para comprar aquele brinquedo tão desejado!
Vamos
começar agora!!?? Lembre-se o acompanhamento da Nutricionista é fundamental,
pois assim seu filho obterá o máximo de variedade e qualidade no cardápio do
dia-a-dia!
VANESSA
MARA LODI
Especialista
em Nutrição Esportiva, Suplementação, Estética e Reeducação Alimentar. Membro
da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional.
Quem é o Técnico em Nutrição?
O Técnico em Nutrição é o
profissional envolvido em todas as ações ligadas à alimentação humana, a partir
de estudos das necessidades nutricionais dos indivíduos e da coletividade,
sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital, sob supervisão do
nutricionista. Atua em ações de transporte, estocagem, seleção e preparo de
alimentos visando seu aproveitamento integral e tomando cuidados com a
segurança alimentar, a distribuição dos alimentos segundo normas específicas, a
elaboração de cardápios de acordo com o público-alvo a que se destinam, além de
inúmeras ações ligadas à avaliação do estado nutricional e à educação alimentar
de indivíduos e das comunidades, operadores de cozinha, comerciantes de alimentos in natura e
industrializados, bem como atividades de combate às doenças de origem alimentar
e carências nutricionais.
A
UNIPACS é parceira do PRONATEC e oferece Bolsas no Curso Técnico em Nutrição nas unidades de Esteio e Taquara.
Peça
mais informações pelos telefones (51) 3473-0178 para Esteio e (51) 3541-2441
para Taquara.
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